
18 jan Receitas para aproveitar o verão: Mojito
A receita de hoje é um pouco especial, é um drink! Super sofisticado, luxuoso e ótimo para o final de semana ao lado de alguém que amamos, o Mojito é clássico e super fácil de fazer em casa, até mesmo se você não tiver uma coqueteleira em casa. Além disso, é um ótimo acompanhamento para as demais receitas de verão que postamos aqui em nosso blog – confira-as aqui!
Ingredientes
- 1 limão;
- 1 dose de rum branco (50 ml);
- 3 ramos de hortelã;
- 1 colher (chá) de açúcar;
- cubos de gelo a gosto;
- Água com gás da sua preferência para completar.
Modo de Preparo
- Lave e seque bem os ramos de hortelã e o limão;
- Junte dois ramos de hortelã e esfregue bem as folhas no interior e na borda de um copo alto. Ele deve ficar bem perfumado;
- Corte o limão em quatro partes (pela metade, depois pela metade da metade) e transfira-as para o copo alto que você acabou de perfumar;
- Adicione o açúcar, as folhas de hortelã restantes e, com um macerador (pode ser com uma colher, caso não tenha o macerador), amasse bem.
- Junte a dose de rum e coloque cubos de gelo até preencher o copo;
- Misture;
- Preencha o copo com a água com gás e mais gelo (se quiser);
Essa delícia é super refrescante, ótima para um dia quente na piscina, na varanda ou mesmo na sala de casa. Aproveite!