Lacasa | Receitas para aproveitar o verão: Macarrão Caprese
17470
post-template-default,single,single-post,postid-17470,single-format-standard,qode-quick-links-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,paspartu_enabled,paspartu_on_bottom_fixed,qode-theme-ver-11.2,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.2.1,vc_responsive

Receitas para aproveitar o verão: Macarrão Caprese

Receitas para aproveitar o verão: Macarrão Caprese

O trio caprese é clássico e aparece em diversas receitas: tomate + muçarela de búfala + manjericão. Esse trio é delicioso e conquista até os paladares mais agressivos ou enjoados e, junto com o macarrão, se transforma em uma delícia simples e única. Rápido e fácil de fazer, o macarrão caprese é ótimo para os dias que estamos com preguiça de cozinhar ou muito ocupada para tal, servindo como prato principal ou acompanhamento.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farfalle (ou outra massa curta de grano duro);
  • 5 tomates-cereja;
  • ½ xícara (chá) de muçarela de búfala em cubos;
  • azeite a gosto;
  • folhas de manjericão a gosto;
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

Modo de Preparo

  1. Leve uma panela média com água ao fogo alto. Quando ferver misture ½ colher (sopa) de sal, coloque o macarrão e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar “al dente”;
  2. Lave e seque os tomates e as folhas de manjericão;
  3. Corte os tomates ao meio e transfira para uma tigela e junte os cubos de muçarela, as folhas de manjericão e tempere com azeite, sal e pimenta a gosto;
  4. Assim que estiver cozido, passe o macarrão por uma peneira e deixe escorrer bem a água (nesta etapa, você pode passar água fria corrida na massa, deixando-a gelada, para servir o macarrão em forma de salada);
  5. Junte o macarrão aos ingredientes da tigela, regue com mais um fio de azeite e misture delicadamente;
  6. Sirva.

Rápido, simples e delicioso. Experimente este prato que além de gostoso fica lindo em fotos!