
18 jan Receitas para aproveitar o verão: Guacamole
O acompanhamento mais rápido e fácil que você conhece, a guacamole, tradicional do México, conquistou o coração dos brasileiros. Ela é versátil para ser servida como acompanhamento ou aperitivo (e até pura se você for amante de abacate!). Para quem está acostumado a comer abacate apenas como um acompanhamento doce, em formato de vitamina ou puro, será conquistado pelo sabor inigualável da receita, que acompanha bem peixes, grelhados ou um clássico chips.
Ingredientes
- 4 avocados maduros ou 2 abacates maduros;
- 1 tomate grande maduro;
- caldo de 1 limão;
- 1 cebola roxa;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- coentro picado a gosto;
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
Modo de Preparo
- Lave e seque o abacate, o tomate e o coentro.
- Com uma faca, abra o abacate, retire o caroço (com cuidado nessa hora, hein!) e descasque a fruta (se preferir, retire com uma colher todo o conteúdo de dentro da casca) e transfira para uma tigela de preferência;
- Regue o abacate com o caldo de limão e amasse com um garfo até formar um purê rústico (você pode deixar mais “pedaçudo” caso seja da sua preferência);
- Corte o tomate ao meio, descarte as sementes e o suco, e corte as metades em cubos pequenos;
- Corte a cebola ao meio e corte as metades em cubos pequenos;
- Pique grosseiramente as folhas de coentro;
- Junte tudo que cortou ao abacate amassado, tempere com o azeite, sal e pimenta a gosto;
- Misture bem e sirva imediatamente para você e seus convidados.
Experimente esta delícia e se apaixone!