Lacasa | Receitas para aproveitar o verão: Guacamole
17464
post-template-default,single,single-post,postid-17464,single-format-standard,qode-quick-links-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,paspartu_enabled,paspartu_on_bottom_fixed,qode-theme-ver-11.2,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.2.1,vc_responsive

Receitas para aproveitar o verão: Guacamole

Receitas para aproveitar o verão: Guacamole

O acompanhamento mais rápido e fácil que você conhece, a guacamole, tradicional do México, conquistou o coração dos brasileiros. Ela é versátil para ser servida como acompanhamento ou aperitivo (e até pura se você for amante de abacate!). Para quem está acostumado a comer abacate apenas como um acompanhamento doce, em formato de vitamina ou puro, será conquistado pelo sabor inigualável da receita, que acompanha bem peixes, grelhados ou um clássico chips.

Ingredientes

  • 4 avocados maduros ou 2 abacates maduros;
  • 1 tomate grande maduro;
  • caldo de 1 limão;
  • 1 cebola roxa;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • coentro picado a gosto;
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

Modo de Preparo

  1. Lave e seque o abacate, o tomate e o coentro.
  2. Com uma faca, abra o abacate, retire o caroço (com cuidado nessa hora, hein!) e descasque a fruta (se preferir, retire com uma colher todo o conteúdo de dentro da casca) e transfira para uma tigela de preferência;
  3. Regue o abacate com o caldo de limão e amasse com um garfo até formar um purê rústico (você pode deixar mais “pedaçudo” caso seja da sua preferência);
  4. Corte o tomate ao meio, descarte as sementes e o suco, e corte as metades em cubos pequenos;
  5. Corte a cebola ao meio e corte as metades em cubos pequenos;
  6. Pique grosseiramente as folhas de coentro;
  7. Junte tudo que cortou ao abacate amassado, tempere com o azeite, sal e pimenta a gosto;
  8. Misture bem e sirva imediatamente para você e seus convidados.

Experimente esta delícia e se apaixone!