Lacasa | Receitas para aproveitar o verão: Gazpacho com Croutons
17467
post-template-default,single,single-post,postid-17467,single-format-standard,qode-quick-links-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,paspartu_enabled,paspartu_on_bottom_fixed,qode-theme-ver-11.2,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.2.1,vc_responsive

Receitas para aproveitar o verão: Gazpacho com Croutons

Receitas para aproveitar o verão: Gazpacho com Croutons

Que comida é essa com nome difícil? Nada mais do que uma sopa de tomate servida gelada. O conceito pode parecer estranho à princípio, no entanto, dê uma chance a este clássico do verão e você irá se surpreender com o sabor. Essa receita é ótima para dias quentes, quando não sentimos vontade de comer algo muito pesado ou demorado e temos poucos ingredientes na geladeira (como tomates).

Ingredientes

  • 5 tomates maduros;
  • 1 pepino japonês;
  • ¼ de pimentão vermelho;
  • 1 fatia de pão italiano (ou francês) amanhecido;
  • 1 dente de alho;
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto;
  • ½ colher (sopa) de azeite;
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

Modo de Preparo

  1. Lave e seque os tomates, o pimentão e o pepino. Corte os tomates ao meio, descarte as sementes e o suco e corte as metades em pedaços médios;
  2. Corte o pepino em pedaços médios;
  3. Corte aproximadamente ¼ do pimentão em duas fatias;
  4. Descasque o dente de alho;
  5. No liquidificador, bata todos os ingredientes, até ficar uma mistura lisa e homogênea;
  6. Para fazer os Croutons: Pegue o pão, corte em cubos e toste eles na frigideira, até ficarem crocantes, com azeite ou manteiga;
  7. Coloque o Gazpacho num prato fundo com os Croutons em cima e sirva!

A sofisticação e leveza dessa receita irá te surpreender!