
18 jan Receitas para aproveitar o verão: Gazpacho com Croutons
Que comida é essa com nome difícil? Nada mais do que uma sopa de tomate servida gelada. O conceito pode parecer estranho à princípio, no entanto, dê uma chance a este clássico do verão e você irá se surpreender com o sabor. Essa receita é ótima para dias quentes, quando não sentimos vontade de comer algo muito pesado ou demorado e temos poucos ingredientes na geladeira (como tomates).
Ingredientes
- 5 tomates maduros;
- 1 pepino japonês;
- ¼ de pimentão vermelho;
- 1 fatia de pão italiano (ou francês) amanhecido;
- 1 dente de alho;
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto;
- ½ colher (sopa) de azeite;
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
Modo de Preparo
- Lave e seque os tomates, o pimentão e o pepino. Corte os tomates ao meio, descarte as sementes e o suco e corte as metades em pedaços médios;
- Corte o pepino em pedaços médios;
- Corte aproximadamente ¼ do pimentão em duas fatias;
- Descasque o dente de alho;
- No liquidificador, bata todos os ingredientes, até ficar uma mistura lisa e homogênea;
- Para fazer os Croutons: Pegue o pão, corte em cubos e toste eles na frigideira, até ficarem crocantes, com azeite ou manteiga;
- Coloque o Gazpacho num prato fundo com os Croutons em cima e sirva!
A sofisticação e leveza dessa receita irá te surpreender!