Lacasa | Receita de Risoto de Camarão para o dia das mães!
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Receita de Risoto de Camarão para o dia das mães!

Receita de Risoto de Camarão para o dia das mães!

Seguindo as nossas dicas de pratos para o dia das mães, hoje trouxemos a receita de um delicioso Risoto de Camarão, um prato clássico e que aquece o coração e nos preenche de memória afetiva. Essa receita rende 4 porções e leva cerca de 50 minutos para ficar pronta e com certeza irá agradar todo mundo da casa!

Ingredientes:

  • 500g de camarão cru com casca;
  • 2 xícaras de arroz arbóreo;
  • 1/2 pimentão vermelho;
  • 1/2 pimentão amarelo;
  • 1/2 cebola picada;
  • Salsinha a gosto;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Azeite para refogar;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 taça de vinho branco seco;
  • Parmesão ralado para finalizar.
  1. Descasque os camarões e reserve;
  2. Coloque as cabeças, rabos e cascas do camarão para ferver em dois litros de água por pelo menos 20 minutos;
  3. Tempere os camarões com sal e pimenta a gosto e guarde na geladeira;
  4. Depois de pronto o caldo, passe ele por uma peneira e reserve ele em uma panela aquecida;
  5. Pique a cebola e os pimentões em cubos pequenos e refogue-os no azeite numa panela grande por 5 minutos (até a cebola ficar transparente);
  6. Acrescente o arroz e refogue por 2 minutos, após isso acrescente 1 concha do caldo de camarões;
  7. (Lembre-se: é necessário mexer o risoto o tempo todo para que ele fique cremoso)
  8. Vá regando o risoto com o caldo de camarão e mexendo, toda vez que o risoto “secar”, acrescente mais 1 concha do caldo;
  9. Quando o arroz estiver no ponto (al dente), junte a salsinha picada e os camarões;
  10. Adicione a manteiga e mexa até ela derreter e o risoto ficar “brilhoso”;
  11. Adicione o queijo parmesão e mexa até que o queijo derreta e os camarões estejam bem rosados;
  12. Desligue o fogo e sirva!

Essa receite demanda um pouco de trabalho e tempo, no entanto, vale totalmente a pena quando você provar na mesa ao lado da sua família. Invista!