
11 ago Receita de peixe assado para o almoço de domingo!
Hoje trouxemos uma receita deliciosa de peixe assado no papelote para você fazer no domingo de dia dos pais! Ela irá impressionar a família, é super deliciosa, versátil e fácil de fazer até para os cozinheiros iniciantes.
Ingredientes
- Filés de peixe de acordo com a quantidade de pessoas que irão comer; ex. 1 filé por pessoa (sugestões: robalo, tilápia);
- 2 cebolas;
- Azeite de oliva;
- Gengibre a gosto;
- Temperos: tomilho, manjericão, limão, mostarda, pimenta branca, pimenta síria; molho inglês e sal.
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 220ºC;
- Tempere os filés de peixe com os temperos recomendados na receita e deixe-os marinando por 15 minutos;
- Corte as cebolas em tiras;
- Separe pedaços de papel alumínio e uma forma que caiba a quantidade de filés de peixe escolhidos (ou várias fornadas, com a quantidade que desejar de filés);
- Pegue os pedaços de papel alumínio e coloque dentro as tiras de cebola, meia colher de sopa do azeite de oliva, o filé por cima e rodelas de gengibre acima do filé;
- Regue com mais azeite de oliva, se desejar, ou mais gengibre, se desejar;
- Feche o papel alumínio (embrulhe, como um presente);
- Leve ao forno e asse por 45 min. O tempo de forno vai depender da grossura do filé. Se o filé for fino, deixe menos tempo (em torno de 20 minutos);
- Retire do forno e sirva aos seus convidados.
Dicas de acompanhamento: batatas assadas, cenouras e alho poró refogados, arroz branco, molho mostarda. Use a criatividade! Aproveite essa receita e tenha um domingo de dia dos pais incrível! Feliz dia dos pais.