Lacasa | Receita de lombo com cerveja preta para o dia dos pais!
17058
post-template-default,single,single-post,postid-17058,single-format-standard,qode-quick-links-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,paspartu_enabled,paspartu_on_bottom_fixed,qode-theme-ver-11.2,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.2.1,vc_responsive

Receita de lombo com cerveja preta para o dia dos pais!

Receita de lombo com cerveja preta para o dia dos pais!

Mais uma dica de almoço ou jantar para o dia dos pais, essa receita com certeza vai agradar o paladar do seu pai, surpreenda-o nesse domingo!

Ingredientes

  • 1 1/2 kg de lombo da sua preferência (sugestão: carne de boi, carne de porco);
  • 1 lata de cerveja preta (sugestão: compre cerveja de boa qualidade);
  • 2 colheres de sopa de creme de cebola;
  • 1 tomate grande;
  • 1 cebola grande;
  • 1 pimentão verde ou vermelho;
  • 3 dentes de alho;
  • Temperos: Sal, pimenta-do-reino, molho inglês, pó de mostarda, chilli em pó, pimenta malagueta em pó, lemon pepper, gengibre em pó.

Modo de Preparo

  • Tempere o lombo com os temperos acima e os dentes de alho, deixando-o marinando por pelo menos 30 minutos;
  • Corte a cebola, o tomate e o pimentão em pedaços pequenos;
  • Em uma panela de pressão, refogue o lombo até dourar de todos os lados;
  • Acrescente a cebola, o tomate, o pimentão, a cerveja preta e o creme de cebola. Refogue por aproximadamente 3 minutos e coloque na pressão.
  • Cozinhe até a carne ficar macia – se sentir cheiro de queimado, retire a pressão e abra a panela. Dicas: também é possível fazer na churrasqueira, ao invés de colocar na panela de pressão, coloque na grelha junto com os legumes sugeridos;
  • Abra a panela, retire a carne e deixe descansando. Se desejar, faça uma redução do molho até ficar na consistência que deseja;
  • Coloque o molho em cima do lombo e sirva aos seus convidados! Rende até 8 porções.

Dicas de acompanhamento: arroz branco, purê de batatas, legumes refogados como vagem, cenoura, alho poró e abobrinha. Feliz dia dos pais, aproveite a receita e bom apetite!