Lacasa | Pãodemia: aprenda a fazer uma deliciosa focaccia!
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Pãodemia: aprenda a fazer uma deliciosa focaccia!

Pãodemia: aprenda a fazer uma deliciosa focaccia!

Durante os momentos incertos que passamos este ano, uma coisa que uniu a internet foi um interesse em comum: assar pão caseiro. Essa delícia que está diariamente em nossas mesas, existe em diversos tamanhos, sabores e modelos, e é uma das receitas mais antigas da nossa civilização. Fazer um bom pão não é uma tarefa fácil, mas com o tempo extra que a pandemia e a quarentena nos proporcionaram, muitos foram pra cozinha e criaram pães deliciosos. Hoje trouxemos a receita da focaccia, um pão com muito azeite, que não precisa sovar e cujo sabor irá te surpreender!

Ingredientes:

  • 100g de farinha de trigo;
  • 100g de água;
  • 5g de fermento biológico seco;
  • 400g de farinha de trigo;
  • 250g de água temperatura ambiente;
  • 25g de azeite;
  • 12g de sal.

Modo de Preparo:

Esponja: Em uma tigela coloque 100 g de farinha de trigo, 100 g de água, 5 g de fermento biológico seco e misture. Cubra com plástico filme e deixe descansar por 15 minutos. Isso é chamado de esponja, a fermentação do nosso pão.

  • Depois de 15 minutos transfira a esponja para uma tigela maior e adicione à ela 400 g de farinha de trigo e 250 g de água em temperatura ambiente e misture com as mãos limpas;
  • Incorpore 25 g de azeite, o sal e misture novamente por cerca de 5 minutos;
  • Cubra com plástico filme e deixe descansar por 10 minutos;
  • Depois de descansado, com as mãos molhadas puxe a massa até soltar do fundo da tigela, dobrando a lateral para baixo e colocando-a novamente na tigela. Faça esse movimento novamente para dobrar a outra lateral e adicione um fio de azeite;
  • Deixe descansar por mais 1 hora, fazendo o movimento anterior após 30 minutos;
  • Depois de descansado novamente, coloque a massa em uma assadeira untada com bastante azeite, ajeite a massa na assadeira e cubra todo o perímetro dela;
  • Agora deixe descansando até dobrar de tamanho, essas etapas são importantes para a fermentação da nossa focaccia;
  • Depois de dobrar de volume, com as mãos molhadas com água, faça furos na massa e regue-a com azeite;
  • Leve ao forno pré-aquecido a 220° por 30 minutos ou até dourar;
  • Retire do forno, desenforme e aproveite a sua focaccia!

Agora é só deliciar a sua focaccia com um café como acompanhante! Para mais dicas fique por dentro do blog LaCasa.