Lacasa | Pãodemia: aprenda a fazer pão na quarentena.
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Pãodemia: aprenda a fazer pão na quarentena.

Pãodemia: aprenda a fazer pão na quarentena.

O pão é um alimento milenar, que acompanha diversas culturas ao redor do mundo. Na mesa do brasileiro ele sempre está presente, em suas diversas formas. Já mostramos aqui no blog uma receita incrível de focaccia, e hoje, vamos falar de um pão mais simples, o chamado pão caseiro. Esse tipo de pão deixa a casa com um cheirinho incrível, de pão recém saído do forno. É uma receita super fácil e que, quando você a realizar, fará toda semana!

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo;
  • 1 e 1/2 xícara de leite morno;
  • 1/2 xícara de água morna;
  • 1/2 xícara de óleo;
  • 4 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • 2 ovos;
  • 30 g de fermento biológico fresco.

Modo de Preparo:

  • Em uma tigela, dissolva o fermento biológico na água morna e no açúcar;
  • Deixe descansar 10 minutos e daí acrescente o sal, o óleo, o leite, os ovos e misture muito bem com as mãos limpas;
  • Acrescente a farinha aos poucos e vá sovando até formar uma massa macia;
  • Sove até que fique homogênea e descole do fundo da tigela;
  • Deixe a massa descansar por aproximadamente 1 hora em um local quente, com um pano de preto por cima;
  • Após o crescimento, divida a massa da forma que preferir (como em pequenos pedaços, para criar pães individuais) e deixe descansar mais 1 hora até a massa dobrar de tamanho;
  • Enquanto isso, pré-aqueça o forno;
  • Leve para assar por aproximadamente 30 minutos;
  • Retire do forno e sirva quentinho para o café da tarde!

Com prática, cada dia será mais fácil realizar essa receita deliciosa. Preste atenção no descanso da massa e nas temperaturas para que o seu pão fique macio e cheio de sabor. Para mais dicas fique por dentro do blog LaCasa!