
30 ago Mousse de Chocolate com toque de Pimenta
Se você gosta de misturar sabores, a receita de hoje vai te deixar com água na boa! A ideia também é boa para quem quer inovar na sobremesa. Apimente o tradicional mousse de chocolate e impressione seus convidados. Confira a receita abaixo e coloque a mão na massa!
INGREDIENTES
– 200 g de chocolate meio amargo picado;
– 2 pimentas dedo de moça sem sementes e picadas;
– 150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
– 7 gemas de ovos;
– 150 g de açúcar;
– 7 claras batidas em neve.
MODO DE PREPARO
Coloque o chocolate meio amargo junto com a manteiga sem sal (em temperatura ambiente) em uma panela. Misture até que forme uma massa homogênea e reserve. Em uma batedeira, coloque as gemas com o açúcar até formar um creme claro. Desligue a batedeira e acrescente o chocolate derretido, e misture bem. Delicadamente agregue as 7 claras batidas em neve e a pimenta. Distribua este creme num refratário untado e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.
Combinar o doce com o picante é uma forma de agradar os paladares mais sofisticados! Experimente e conta o que acho nos comentários.