Lacasa | Época de morango: Geleia de morango com maracujá
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Época de morango: Geleia de morango com maracujá

Época de morango: Geleia de morango com maracujá

Na hora de inovar no café da manhã, nada melhor do que uma geleia incrível pra comer com um pão fresquinho ou uma torradinha crocante. Vem ver essa receita e aposte nessa delícia!

INGREDIENTES

  • 250 g de morango (1 caixa);
  • ½ xícara (chá) da polpa de maracujá com as sementes (2 maracujás pequenos);
  • ⅓ de xícara (chá) de açúcar cristal.

MODO DE PREPARO

  1. Lave os morangos sob água corrente, transfira para uma peneira e deixe escorrer por alguns minutos. Reserve; 
  2. Corte o topo dos maracujás e, com uma colher, raspe bem a polpa com as sementes numa panela pequena;
  3. Descarte o cabinho com as folhas e corte cada morango em quartos ou sextos, de acordo com o seus tamanhos;
  4. Transfira para a panela com o maracujá e misture o açúcar cristal;
  5. Leve a panela ao fogo médio – não precisa adicionar água, as frutas vão cozinhar no próprio caldo junto com o açúcar;
  6. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando com uma espátula para não queimar;
  7. Transfira a geleia ainda quente para um pote de vidro e deixe esfriar completamente antes de levar à geladeira.
  8. Sirva fria com pães, crepes ou bolos! 

COMO ARMAZENAR

Para aumentar a durabilidade, transfira a geleia ainda quente para um pote de vidro esterilizado, deixando cerca de 2 cm até a tampa livre. Feche o pote com a geleia quente, vire e mantenha de ponta cabeça por pelo menos 2 minutos para formar vácuo. Fechada a vácuo a geleia dura até 2 meses em temperatura ambiente. Depois de aberta, dura até 20 dias na geladeira.



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