
27 set Arroz Negro Thai Tropical
De origem mediterrânea, o arroz preto possui 20% a mais de fibras e 30% a mais de proteínas se comparado ao arroz branco comum, e menor quantidade de gordura do que o arroz integral, além do elevado teor de ferro e menor valor calórico. Quando ele é consumido regularmente, a ingestão correta de fibras regula o intestino, controla a glicemia, evitando o aumento de insulina e reduzindo a taxa de colesterol.
Outro benefício do arroz negro está relacionado à sensação de saciedade, ou seja, ele é um grande aliado para quem está de dieta! Você ingere menos arroz preto do que ingeriria do branco, e se sente igualmente saciado. Antioxidante, ele ainda combate o envelhecimento e previne diversas doenças por aumentar a imunidade.
Com tantos benefícios, nada melhor que uma receita deliciosa para incluir o ingrediente na sua alimentação.
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de óleo de coco;
- 1 colher de sopa de alho picado;
- ½ xícara de brócolis em floretes;
- ½ xícara de espinafre;
- ½ xícara de cenoura em quadradinhos;
- 2 xícaras (de chá) de arroz negro cozido;
- 1 xícara (de chá) de abacaxi em quadradinhos;
- ½ xícara de abobrinha;
- ½ xícara (de chá) amendoim tostado;
- 1 pimentas dedo-de-moça;
- ½ xícara (de chá) de folhas de coentro;
- ¼ xícara (de chá) de brotos (como feijão e alfafa);
- Raspas e suco de 1 limão;
Para o leite de coco:
- 2 xícaras (de chá) de coco seco ralado;
- 1 punhado de capim limão;
- 4 fatias de gengibre;
- 1 xícara (de chá) de água;
Modo de preparo:
Doure o alho no óleo de coco. Depois acrescente arroz, brócolis, espinafre, cenoura, abobrinha e abacaxi. Bata no liquidificador os ingredientes do leite de coco e coe. Junte o leite de coco com o risoto e deixe reduzir. Por último, acrescente coentro, amendoim, limão, brotos e pimenta.
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